首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 財經 >> 財經動態 >> 正文

“創客中國”湖北中小企業創新創業大賽?咸寧六家企業線上參賽

來源:咸寧網 時間:2021-08-25 09:23

8月11日,因疫情防控工作的需要,由咸寧市經濟和信息化局主辦的“創客中國”湖北省中小企業創新創業大賽(咸寧區域選拔賽),采取線上直播路演方式舉行,該活動由咸寧市中小企業發展服務中心、咸寧市光谷南科技城共同承辦。

比賽現場精彩不斷,企業組和創客組展開智慧和創意的碰撞,上演了一場充滿活力的“雙創”路演。項目主講人通過市場分析、競品對比、產品介紹、營銷策略、盈利模式、項目成果等方面,全面展示了智能制造、人工智能、生物醫藥、現代農業等多領域項目。

2021年“創客中國”創新創業大賽自啟動以來,在全市中小微企業中掀起創新熱潮。幕后,咸寧市經濟和信息化局中小企業發展服務中心組織咸寧市各企業參賽,開展大賽宣傳推介、賽前培訓等活動。培訓過程中,該中心邀請咸寧市益晟強企業管理咨詢有限公司及公司的專家導師團隊對此次大賽全程跟蹤輔導,為參賽企業開展培訓,培訓內容涉及路演PPT的制作,以及路演技巧等方面,全面提升企業的參賽水平。

福人藥業相關負責人說:“通過此次‘創客中國’大賽,讓我們認識了很多優秀的企業,他們的成功也非常值得我們借鑒和學習。專家一對一輔導,不僅指出我們比賽材料的問題,而且還給我們未來的規劃指明了方向,這次比賽參加的太值了?!?/p>

市經信局相關負責人介紹,本次咸寧區域有62家企業和創客通過大賽官網提交報名,經過提交的項目初步篩選及專家評選共有20個項目入圍本次大賽,通過線上路演和在線答辯的方式進行激烈角逐,最終湖北妙威生物醫藥有限公司、湖北福人金身藥業有限公司、通山九宮鄉人特色食品有限公司等6個項目脫穎而出進入第六屆“創客中國”湖北中小企業創新創業大賽復賽。通過“創客中國”創新創業大賽,展現出了咸寧創客們創新創業的熱情與開拓創新的精神。

據了解,全省共有130多個項目入圍第六屆“創客中國”湖北中小企業創新創業大賽復賽,復賽采取錄播的方式,設置了網絡視頻路演、遠程診斷、導師評分三個環節。參賽項目聚焦生物醫藥、信息技術、新材料等新興產業領域。經過咸寧區域選拔賽勝出的6家項目團隊在此次比賽中表現都很出色,經過緊張有序的評比,湖北福人金身藥業有限公司的路演項目——技改助力擴能升級項目以90.03分從省內眾多項目中脫穎而出進入第六屆“創客中國”湖北中小企業創新創業大賽決賽。

大賽中,咸寧創客們的熱情與創新精神,也激勵著更多的優質企業加入到創業熱潮中。

創新是企業發展的源泉和動力。近年來,我市以推進“大眾創業、萬眾創新”作為實現追趕跨越發展的重要抓手,探索創業模式,培育創業主體,落實創業政策,提供創業平臺、激發創業熱情;通過組織與推薦企業參加“創客中國”大賽,營造爭創業、創大業的生動局面,促進創新型城市的可持續發展。

咸寧日報全媒體記者 朱亞平 通訊員 田義義


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 郵儲銀行打造線上票據貼現服務 為實體經濟注入金融“活水”

相關新聞

  • 帶你走進八月的清涼

    主辦單位:咸寧市文化和旅游局咸寧市退役軍人事務局咸寧市雙擁工作領導小組辦公室咸寧軍分區政治工作處承辦單位:咸寧市新時...

  • 今秋城區小學、初中學生如何入學?

    市教育局:咸寧實驗外國語學校、玉泉校區、咸寧市實驗小學、咸安區實驗學校、咸寧高新實驗外國語學校、咸安區外國語實驗小學...

  • 居在咸寧

    孟慶忠(溫泉)二十年前,我以一個外鄉人的身份步入咸寧,在那滿是泥濘的臨街小巷租了一間二居室民房,算是在咸寧安了一個家。...

  • “中部北部地區百企咸寧行”旅游踩線活動側記

    來自天津市、河北省、河南省、安徽省、湖南省等地200余名旅游協會、旅行社企業負責人走進生態咸寧,深度領略香城泉都文旅魅力...

  • 火紅六月,文旅活動精彩不停

    答對3題及以上獎文博紀念筆1份)主辦單位:咸寧市博物館梓山湖北大邦實驗學校4咸寧市文化和自然遺產日宣傳展覽活動時間:6月1...

  • 咸寧市作協舉辦小說欣賞會

    咸寧網訊通訊員周米子、鄭安國報道:5月15日,咸寧市作家協會在市圖書館舉辦周益民中篇小說集《陪你去天涯》欣賞會。周益民介...

  • 專訪省級農民教育培訓名師饒漾萍

    專訪省級農民教育培訓名師饒漾萍強化技術創新發展茶葉產業咸寧日報全媒體記者朱亞平通訊員張恩和38歲的饒漾萍,是咸寧職業技...

  • 訪省女性科技創新人才徐文娟 “產教融合”之路的踐行者

    先后獲評“咸寧市第二屆十大科技創新人物”、“咸寧市高層次人才”、“咸寧市巾幗建功標兵”、“湖北省女性科技創新人才”、...

  • 濃濃墨香入書房

    ”咸寧市圖書館館長蔡駿介紹,早在2019年,該館就陸續開始懸掛書畫作品,去年,還專門邀請咸寧市老年書畫家協會的知名書法家...

  • 咸寧市第五屆人民代表大會第五次會議公告

    咸寧市第五屆人民代表大會第五次會議公告第二號(2021年1月13日咸寧市第五屆人民代表大會第五次會議通過)。

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!