首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 財經 >> 財經動態 >> 正文

郵儲銀行打造線上票據貼現服務 為實體經濟注入金融“活水”

來源:郵儲銀行 時間:2021-08-20 15:36

中國郵政儲蓄銀行積極順應數字化轉型趨勢,今年以來在全國范圍內推廣場景化、智能化的線上票據貼現產品——“郵e貼”。依托該產品,郵儲銀行整合金融資源,重塑票據業務運營模式,實現了票據貼現業務全流程線上化辦理,有效提升了票據業務智能化服務水平,為支持制造業發展、深耕小微金融領域、推進支農生態建設提供了重要抓手。

全流程線上貼現提升客戶體驗

與傳統線下貼現方式相比,“郵e貼”依托數字化技術,采用全流程線上化服務模式,辦理渠道靈活多樣,迅速響應企業票據貼現需求,業務流程便捷高效,大幅提升了客戶服務體驗。

江蘇鎮江某大型制造業企業,日常票據結算量較大,對貼現業務效率要求較高?!班]e貼”上線后,郵儲銀行江蘇省鎮江市分行積極與客戶溝通簽約,開通線上貼現渠道,簡化業務手續,大幅提高業務辦理效率,客戶對于線上辦理模式給予充分認可,累計貼現超10億元。

今年上半年,郵儲銀行“郵e貼”簽約客戶數達5000余家,辦理貼現業務超千億元。

無接觸遠程服務助力鄉村振興

“郵e貼”依托企業網銀系統和商業票據系統等電子渠道,構建了全新的客戶服務場景,強化線上線下有機融合,打破地域限制,有效擴大了服務半徑,為縣域及鄉鎮企業票據融資提供了有溫度、有速度、全方位、多層次的支持,進一步提高了郵儲銀行服務“三農”的能力。

浙江某農業開發有限公司是一家主營生豬養殖銷售業務的鄉村企業,經濟效益和發展勢頭良好,由于經營地點離市區較遠,結合企業發展需求獲得個性化金融服務不便。經溝通,郵儲銀行浙江省麗水市分行了解到該企業票據貼現需求較為零散、金額偏小,線下貼現成本較高,便借助“郵e貼”為其設計個性化服務方案,并為該客戶開通“郵e貼”業務,有效滿足了客戶需求。

據統計,今年上半年,郵儲銀行通過“郵e貼”合作涉農企業百余家,累計放款近100億元,助力涉農企業輕松融資,積極服務鄉村振興。

智能化金融服務支持中小微企業

郵儲銀行以“郵e貼”線上化貼現產品為切入點,聚焦汽車、電器、醫藥等票據密集行業客戶,深入了解核心企業上下游產業鏈條金融服務需求,為中小微企業提供融資支持。

湖北省十堰市已形成以中重型貨車、客車、微型車、專用車和零部件協作配套為主體的汽車工業體系,目前有500多家中小型整車和零部件生產企業,主要為國內某主流汽車品牌提供汽車及配件生產制造服務。郵儲銀行湖北省十堰市分行對當地汽車行業產業鏈進行梳理調研,結合核心客戶及其上下游企業需求,為其開通辦理了“郵e貼”業務。截至6月末,郵儲銀行十堰市分行服務汽車產業鏈企業54戶,累計放款近3億元,幫助中小微企業解決了融資難題。

 高質量票源推動同業生態圈建設

“郵e貼”以線上化業務為核心,充分借助業務覆蓋范圍廣與資金流動性強等優勢,通過線上化票據貼現業務深挖客戶需求,打造“前端獲客、后端展業”的聯動模式,助推票據業務轉型及同業生態圈建設。

數據顯示,今年上半年,郵儲銀行票據貼現業務放款近3000億元,服務客戶近6000家。票據貼現量及新客占比穩步提升,為后端展業提供了豐富的高質量票源。在此基礎上,郵儲銀行積極推動同業生態圈建設,通過與同業開展全方位、多領域、深層次的業務合作,牽手企業與銀行同業,拓寬交易渠道,提高客戶服務能力,攜手助力實體經濟高質量發展。


編輯:金娓

上一篇:
下一篇: 40張百元美鈔,張張是假! 中行咸寧通山支行截獲大額美元假鈔

相關新聞

咸寧網版權與免責聲明:
 ?、?凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
 ?、?凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
 ?、?如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
    湖北新增確診病例3例,無癥狀感染者6例
  • 咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
    咸寧2地發布密切接觸者活動軌跡
  • 緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密
    緊急擴散!咸安區疾控中心關于G486次高鐵咸寧密接者軌跡的通報!
  • 這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
    這些咸寧人關心的問題,權威回復來了→
  • 請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資
    請擴散!河南親人向咸寧發來求助,急需這些物資!